当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市人大常委会党组召开扩大会议

时间: 2023-12-08 02:42 来源: 苏州日报 访问量:

12月6日,市人大常委会主任、党组书记李亚平主持召开市十七届人大常委会党组(扩大)会议。

会上,党组理论学习中心组深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,学习贯彻习近平对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示和习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述、关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。市人大常委会党组副书记徐美健等作了学习心得体会的交流发言,党组成员陈嵘领学。

会议听取了关于《苏州市乡村建设条例(草案)》《苏州市洞庭山碧螺春茶保护条例(草案)》有关情况、关于2023年度法官检察官履职评议工作情况报告的汇报。

李亚平指出,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,认真开展“千村万企、千家万户”大走访,切实将走访成果转化为促发展、惠民生的实际举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕生态环境治理、绿色低碳转型、生态品质提升等领域,加强立法和监督工作,坚决扛起人大在美丽苏州建设中的光荣使命。要认真领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分发挥人大监督刚性作用,为经济社会更好发展涂上“安全底色”、加固“安全底板”。要把全过程人民民主重大理念落实到人大各项工作中,持续加强“四个机关”建设,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。要全力做好明年市人代会筹备工作,认真谋划好明年全市人大工作,切实提高全市人大工作质效。

市人大常委会党组成员沈国芳、黄戟出席会议;市人大常委会副主任黄靖列席会议。

扫一扫在手机打开当前页