当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市领导分赴全市各地走访慰问困难群众

时间: 2024-02-09 03:49 来源: 苏州日报 访问量:

新春佳节来临之际,按照市委统一安排,近日,市人大常委会主任李亚平、市政协主席朱民、市委副书记黄爱军等市领导分赴全市各地走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以节日的祝愿和诚挚的问候。

在昆山市巴城镇,李亚平走进困难老党员程丁民、困难职工王会华、低保边缘户朱德林家中,与他们亲切交谈,详细询问身体状况、家庭收入、社会保障及存在的困难等,送上慰问品和慰问金,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,坚强面对生活中的困难,并嘱咐相关部门加大对困难群体的帮扶力度,帮助解决实际困难和问题。在巴城镇福利院和昆山玉诚护理院,李亚平看望了正在开展联欢活动的老人们,祝他们新春快乐,并实地察看了老人的生活环境、康复设施,要求养老机构坚持高标准、严要求,尽心尽力照顾好每一位老人,让他们度过一个祥和的新春佳节。

朱民来到位于吴江区的苏州永鼎护理院、恬愉乐龄养老服务中心,详细了解养老机构的运营、设施建设、人员配备、健康服务等情况,希望养老机构不断增加服务内容,提升服务质量,为每一位老年人提供高标准、精细化的照护服务,让老人们能够老有所养、老有所依、老有所教、老有所乐。随后,朱民走进联杨村陈嘉乐、联团社区沈王懿、南厍村高法根等困难群众家庭,细心地询问他们的身体状况、家庭情况、子女上学就业和困难需求等,并勉励他们保持乐观的精神状态,通过自身努力、政策帮扶和社会关爱,改善生活质量,过上美好生活。

黄爱军先后来到张家港市保税区颐沁苑和市社会福利服务中心养老福利机构,详细了解养老机构照护、便民服务和助餐等情况,要求针对不同老年人需求,不断提升管理和服务的专业化水平。在困难群众韩建忠、季良法和陈磊家中,黄爱军向他们拜了早年,仔细询问身体状况和家庭生活情况,叮嘱相关板块和部门要认真落实各项相关帮扶政策,关心关注好特殊家庭,切实保障和改善困难群众的生活状况。

市领导金洁、祁松、顾海东、王飏、唐晓东、沈觅、方文浜、周伟和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员分赴全市各地,深入镇村社区和养老机构,与走访慰问对象亲切交谈,了解关心他们的生活、工作情况。走访中,大家表示,要将群众冷暖牵挂在心上,关注群众所想所盼,认真了解群众实际需求,用心用情用力解决好急难愁盼问题;属地相关部门要进一步完善和落实各项保障措施,切实把党的关怀和温暖送到群众心坎上。

扫一扫在手机打开当前页