当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市委理论学习中心组举行专题学习会 刘小涛主持 吴庆文李亚平朱民参加

时间: 2024-03-02 02:47 来源: 苏州日报 访问量:

昨天(3月1日),市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。市委书记刘小涛主持学习并讲话。市委副书记、市长吴庆文,市人大常委会主任李亚平,市政协主席朱民,市委副书记黄爱军参加学习。

会上,祁松、顾海东、唐晓东、沈觅结合思想和工作实际,交流了学习心得体会,提出了贯彻落实举措。

刘小涛在讲话时指出,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,为马克思主义生产力理论注入了新的时代内涵,进一步丰富发展了习近平经济思想。苏州是全国发展新质生产力条件最好的地区之一,要认真学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述和总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神,坚定决心信心,增强责任感紧迫感,加快发展新质生产力,更好推动高质量发展,努力在应对挑战和竞争中赢得战略主动。

刘小涛强调,要扎实推进产业科技创新,更好地以科技创新赋能产业发展、以产业需求牵引技术突破,培育发展动能。要加快发展方式绿色转型,全力推动新能源产业发展和推广应用,大力推进传统产业工艺、技术、装备升级,倡导绿色健康生活方式,彰显发展底色。要进一步全面深化改革,重点抓好营商环境、要素市场化配置、数字化等改革,推动各类优质生产要素向发展新质生产力顺畅流动,提升发展质效。要畅通教育、科技、人才的良性循环,充分发挥人才在科技创新中的关键作用,鼓励引导在苏高校优化学科设置、人才培养模式,强化发展支撑。要扩大高水平对外开放,为发展新质生产力营造良好国际环境。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市中级法院院长、市检察院检察长,市有关部门和单位主要负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页