当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

衢州市代表团来苏州考察 刘小涛会见高屹一行

时间: 2024-04-03 02:55 来源: 苏州日报 访问量:

3月31日至4月2日,浙江省衢州市代表团来苏州考察。江苏省委常委、苏州市委书记刘小涛会见了衢州市委书记高屹一行。衢州市人大常委会主任吴国升参加会见。苏州市人大常委会主任李亚平陪同考察。

会见中,刘小涛代表苏州市委市政府向衢州市代表团的到来表示欢迎。他说,衢州区位优势突出、历史文化底蕴深厚,近年来扎实推动高质量发展,在党建工作、产业培育、区域协同、农文旅融合等方面形成了很多好经验好做法。当前,苏州正认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入实施“苏州智造”强基提质行动,大力促进区域协调发展,奋力推进中国式现代化苏州新实践。希望双方进一步加强交流合作,在产业发展、科技创新、乡村振兴等方面互学互鉴、携手并进,推动形成更多标志性成果,为深入推进长三角一体化发展作出更大贡献。

高屹说,近年来,衢州始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入实施“工业强市、产业兴市”战略,大力推进“五链”深度融合,取得了一定成效。在加快发展新质生产力、深入推进长三角一体化发展的大背景下,更好地融入苏州产业发展的大生态、承接苏州产业的溢出效应,对衢州实现高质量跨越式发展有着重要的战略价值和现实意义。希望两地进一步深化交流合作,积极融入和服务新发展格局,更好展现新质生产力发展的实际成效。

在苏州期间,衢州市代表团先后赴长光华芯公司、江苏医疗器械产业园、清华苏州环境创新研究院、苏州市智能制造融合发展中心、苏州工业园区展示中心、苏州工业园区企业发展服务中心、百拓生物公司、苏州纳米城等地考察。

衢州市领导李宁、郑河江、吕亮、方世忠等随团考察;苏州市领导沈觅参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页