当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

吴中昆山获评省级“乡村著名行动”先行区

时间: 2024-04-03 02:51 来源: 苏州日报 访问量:

近日,苏州市吴中区、昆山市被确定为省级“乡村著名行动”先行区,创新探索实践持续领跑全省。

自2023年苏州市“乡村著名行动”工作部署会以来,吴中、昆山两地从地名命名、文化挖掘、融合文旅、创新应用等各方面深入推动“乡村著名行动”。截至目前,两地共采集地名信息55000余条,其中8000余条被纳入中国·国家地名信息库。

吴中、昆山两地分别在上林村、歇马桥村打造了“乡村著名行动”集中展示区,结合文旅主题、风俗文化,塑造地名广场、亭、碑等地名景观,集成了指位性、标志性、观赏性、纪念性等多重功能。

地名在促进乡村产业振兴、乡风文明、治理有效等方面发挥着重要的基础性作用。苏州市高位谋划推动,立足擦亮乡村地名名片,丰富乡村业态,建立长效机制,有效激发城乡基层参与热情,江南地名文化挖掘保护传承取得积极成效,地名文化赋能经济社会高质量发展雏形初步显现。

扫一扫在手机打开当前页