政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心

“一元游园林”点燃旅游市场

来源:苏州日报发布日期:2020-08-02 09:22访问量:字体:

昨天(8月1日),拙政园、虎丘景区等14个园林景区迎来大批“一元票”“一折票”游客。截至昨天闭园,我市园林景区共接待游客26800余人次,入园人次创疫情以来新高。“一元游园林·百万大馈赠”活动点燃苏州旅游市场。

昨天7时30分不到,山东游客刘先生已在拙政园门口等待入园。他通过验码、验票等环节后顺利入园,成为首位进入拙政园的“一元票”游客,获得园方赠送的文创礼包。披红绶带、赢大礼包,这让刘先生惊喜不已,连称“幸运”。他说,原本就计划8月来苏州旅游,在朋友圈看到“一元游园林”的活动后,立即在“苏州园林旅游”微信公众号上抢到了“一元票”。同样,留园、狮子林等园林景区也在昨天7时30分开园时,迎来首位“一元票”游客,并送出文创礼包。

园林美景多、活动多、优惠多,加上“跨省游”的放开,让团队游如鱼得水。50万张“一元票”回馈给游客,30万张“一折票”专门针对旅行社发放。昨起至今年12月31日,参与活动的旅行团可“一折”游园林,每满10人还可有一人享受一元票价的福利。安徽合肥导游胡严说,在成功报名参与活动后,他和35名团员昨天上午开始了园林之旅。“节省了园林门票钱,又能拿礼品,消费100元还可以参加‘苏州锦鲤’抽奖,这一趟旅行很超值。”

留园入园“第一团”来自杭州霞辉旅行社。导游黄飞表示,在旅游业整体低迷的情况下,苏州推出“一元票”“一折票”,仿佛给旅行社打了一剂强心针,提振了旅游从业者的信心。据了解,截至昨天闭园,我市园林景区接待“一元票”游客1767人、“一折票”旅行团55个。

据悉,昨天开始的“一元游园林”优惠政策共将推出100万张优惠门票,其中,50万张“一元票”向全国散客发放,30万张“一折票”提供给旅行社,另外,首届江南花卉艺术博览会9月在苏州市植物园举行,20万张免费入园票将向苏州市民发放。

市园林和绿化管理局产业处处长高志刚介绍,针对全国散客,每天投放3000多张“一元票”,而且,每抢到一张“一元票”,可再买两张半价票。“根据‘一元票’抢光和旅行社预约情况看,到年底可吸引400万人次游客来苏旅游。”

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到