当前位置: 首页>办事服务>便民服务>文化教育>教育服务>特殊教育
苏州盲聋学校接受防控专项督查为开学作准备
来源: 苏州市教育局   发布日期: 2020-03-26 16:35   访问量:

2020年3月19日,苏州市教育局、苏州市疾控中心、苏州市卫监所组成专项督导组,对苏州盲聋学校疫情防控和开学准备工作进行了综合督查,重点督查学校防控工作预案、基本防控条件、师生员工出行健康情况、开学工作方案等。

苏州盲聋学校是为盲聋学生提供专业教育服务的特殊学校,学校高度重视疫情防控。为把学校联防联控的工作要求细化到每一个教育教学环节、落实到每一位师生员工,科学精准制定了学校突发公共卫生事件应急预案、开学预案。在保证安全的前提下,学校进行了两轮应急演练,以积极战疫的姿态开展学校防控防疫工作。按照相关文件要求,学校考虑到学生在校日常学习生活的方方面面,制定了详细的《苏州市盲聋学校防控岗位作战图》,包含校门、课堂、餐厅、宿舍、活动场所五个岗位,统筹防疫工作,细化责任,落实到位。按规范要求,学校提前储备好了防疫物资,充分保证师生、教职工的健康与安全,满足开学后教室、宿舍等场所的日常消毒需要。学校按照专业标准对教室、课桌椅、公共教学用具、食堂等重点场所(区域)进行了消杀工作。

专项督查组对我校防疫工作充分肯定。专家指出,盲聋学校虽人数不多,但是每一个学生背后都牵动着几个家庭。关爱好这些学生,更能体现教育的温度,学校要做好充分准备,确保开学后残障学生的身体健康和生命安全。学校将积极整改落实,用加倍的努力和细致筑牢防疫安全屏障,守护折翼天使健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件