政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

全国特殊教育学校校长齐聚苏州工业园区

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2020-11-26 10:55访问量:字体:

近日,18位来自全国各地的特殊教育学校校长齐聚苏州工业园区娄葑学校,参观融合教育资源教室,并就普通学校中融合教育工作的推进进行深入交流。娄葑学校专业的康教设备、充实的课程体系,给校长们留下了深刻印象,大家纷纷为苏州的融合教育点赞。

当天,特殊教育学校的校长们在苏州工业园区特教指导中心副主任、仁爱学校副校长葛增国的陪同下来到娄葑学校。娄葑学校专职资源教师秦晓雯首先带领校长们参观了学校资源教室。随后,校长们又观摩了一节融合资源课《认识几分之一》。在课堂中,随班就读的学生能够通过剪一剪、写一写等方式理解“分数”的概念,很好地融入课堂,最终达成学习目标。参观过程中,校长们还通过学校的介绍和感受真实的成长小故事,对娄葑学校践行“适合的教育”有了进一步的了解。

娄葑学校表示,将进一步深入研究和推进融合教育,为每一个随班就读学生营造适合他们的成长环境,让他们能够心中有光,脚下有路。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到