政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

全国特殊教育专家团队点赞苏州融合教育

来源:苏州市教育局发布日期:2020-11-26 17:00访问量:字体:

2020年11月24日,18位来自全国各地的特殊教育学校校长一行来苏州,考察特殊教育发展情况。在工业园区特教指导中心专家的陪同下,考察团来到苏州工业园区娄葑学校,参观融合教育资源教室,并就普通学校中融合教育工作的推进进行深入交流。

娄葑学校专职资源教师带领众校长参观了学校资源教室。专业的康教设备、充实的课程体系,让校长们对娄葑学校的环境创设给出了高度评价。随后,校长们观摩了一节融合资源课。课堂以三年级数学课《认识几分之一》为依托,针对随班就读学生的发展特点,制定了操作性强、难度适宜的个别化任务。在课堂中,随班就读的学生能够通过剪一剪、写一写等方式理解“分数”的概念,很好地融入课堂,最终达成学习目标。学校融合教育负责人从资源教室成立、团队建设、评估与课程、点滴进步等方面,将资源教室的成长与发展史做了介绍。美劳老师和专职资源教师结合自己的教育教学感悟分别讲述了自己与资源教室共成长的小故事,无论是“小强”还是“小涛”,都在这短短两个月间得到了飞速进步,来自孩子自身、班主任、家长和同学们的正向反馈就是最好的答卷。

专家团建议学校进一步深入研究和推进融合教育,践行“适合的教育”,为每一个随班就读学生营造适合他们的成长环境,让他们能够心底有光,脚下有路。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到