政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

苏州铜仁两地携手共建特殊教育

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-10 17:13访问量:字体:

2020年12月初,苏州特殊教育领域专家教师来到千里之外的贵州省,开展特殊教育支教交流活动。特殊教育结对帮扶工作是苏州铜仁两地教育帮扶协作的重要内容,苏州工业园区仁爱学校和贵州省铜仁市松桃苗族自治县特殊教育学校,是东西部教育扶贫协作工作中的签约结对帮扶学校,也互为苏州工业园区对口帮扶贵州铜仁松桃的结对单位之一。

在松桃特校主办的“国际残疾人日”普特文艺汇演中,松桃特校的老师们展现出了她们的专业与风采,学生们也表现出了乐观好学、积极向上的精神风貌。仁爱学校在此次松桃行之中也发挥了自身特殊教育支援辐射作用。支教专家为松桃特校教师带来了一节《体感游戏》康复训练公开课,学生不仅获得了快乐的游戏体验,也拓展了游戏康复的新路径。同时,仁爱教师也观摩了松桃特校老师展示的生活语文课和唱游律动课。

围绕特殊儿童的信息化教育教学尝试和创新是两所学校共同关注与发展的领域之一。在今年下半年,仁爱学校《面向新一代信息技术的智障儿童体感游戏教学实施》成果荣获苏州市教育教学成果一等奖。在本次与松桃特校的结对活动中,仁爱学校教育教学成果也得到了充分的推广并发挥了辐射引领作用。本次支教活动增进了两校之间的友谊,扩大了交流学习的路径,也助力了特殊教育事业的共同奋进。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到