政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 特殊教育

苏州福彩搭建职业教育实训平台促进残障学生技能培训

来源:苏州市教育局发布日期:2021-04-20 17:31访问量:字体:

为促进残障学生参与社会生活,更好地解决就业问题,苏州福彩公益金资助60万元,用于苏州市盲聋学校的学生交互体验中心建设,高标准完成了茶道(陶艺)体验中心、咖啡馆(园艺)体验中心、学生交互体验中心等5间专业教室的文化改造及布展工作。

每周三下午,苏州市盲聋学校的茶道体验中心都会上演精彩的茶艺表演,这是听障学生学习茶道的固定时间。经过8个多月的学习,他们不仅熟练掌握了泡茶的技巧,还能进行简单的茶艺表演,为他们搭建学习平台的正是苏州福彩。

由于各种原因,残障学生往往“出了校门就回了家门”,为了解决这个难题,学校想方设法优化课程设置,筹建专业实训场室,强化就业指导和培训,助力学生毕业后顺利走上工作岗位。学校的想法得到了苏州福彩的认同和支持,并雪中送炭提供建设启动资金。学生交互体验中心的建立,为学生提供了实操基地,以促进特殊学生的技能培训,提升职业化素养。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到