当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
吴江区汾湖文体中心即将建成
来源: 吴江区人民政府   发布日期: 2019-10-22 10:24   访问量:

  汾湖文体中心项目的文化馆、体育馆主体工程及外装幕墙工程已经完工,目前正在进行室外附属工程施工,室内装修工程处于招标阶段,整个项目预计于2020年全部完工并投入使用。

  汾湖文体中心项目位于汾湖高新区(黎里镇)新友路西侧、沪苏浙高速南侧。在施工现场可以看到,主体建筑外的脚手架已经拆除,室外空地上有挖掘机正在作业,从空中俯瞰,汾湖文体中心的全貌已经初现,整个建筑呈现出“翅膀”的形状,毗邻三白荡,赋予了建筑水的灵性,既寓意展翅飞翔,又体现汾湖当地的文化特性,建筑看起来现代大气,又富含韵味。

  汾湖文体中心项目总投资约2.8亿元,占地面积约128亩,总建筑面积34211.44平方米。其中,文化馆14762.3平方米,有影院、展厅、培训室等;体育馆12430平方米,有攀岩馆、篮球馆、游泳馆、健身房、桌球室等;覆土停车库5788.9平方米;东、西看台966平方米;消防泵房264.24平方米。室外配有400米标准跑道、足球场、笼式足球场、篮球场及道路、景观、监控等附属工程。

  作为吴江区“555计划”项目和吴江区重点实事工程,汾湖文体中心项目建成后将为汾湖市民提供一个休闲健身的最佳场所,作为标志性建筑的文体中心也将为汾湖建设添加亮点。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件