政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 卫生健康政策、措施及实施情况

太仓做好“加减法”护佑健康守门人

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-08-19 10:44访问量:字体:

8月19日是全国第三个医师节,今年来,太仓市从医师需求出发,结合全市人民对生命健康的期盼,做足“加减法”,为全市医师更好地开展卫生健康工作护航。

在关心爱护上做“加法”。印发了《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的实施办法》。保障医务人员在疫情防控上物资的需求,对相关医务人员开展心理干预,安排休假、体检疗养42人次;增加临时性工作补助,增核一次性绩效工资总量;实施职称评聘倾斜措施;解决医务人员家庭后顾之忧,免费开放全市国有旅游景区;开展医务人员先进表彰和典型宣传。

在提升水平上做“加法”。医务人员通过进修培训、自主学习,不断提高医疗服务能力,强化感控意识,夯实基层医疗与公共卫生体系基础。加强青年骨干、全科医生、社区护士等基层医务人员培训进修。今年来,6人进行全科医生转岗培训,23名医务人员务实进修,58名乡村医生参加实践技能培训;参加国家卫健委组织的基层卫生人员能力培训30人次;启动全国基层高血压先锋培训,已完成16场300人次;参加省岗位练兵,网上注册率89.46%。

在缓解负担上做“减法”。面对常态化疫情防控,医务人员工作量激增,在保障常态化防控和开展日常工作的同时,降低基层负担,让医务人员更有精力抓落实。论文的发表将不再作为基层医生职称评定硬性要求,一年来,全市146人晋升高级职称,其中37%未发表论文,通过综合评价晋升。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到