政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 卫生健康政策、措施及实施情况

高新区6个项目获市医疗器械与新药(临床试验)项目资助

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2020-09-29 13:35访问量:字体:

近日,2020年度苏州市医疗器械与新药(临床试验)项目已公示,高新区推荐申报的5个临床能力建设提升项目和1个医工结合项目全部获得资助,其中临床能力建设提升项目高新区占到全市该类项目半数以上。

苏州市医疗器械与新药(临床试验)项目是根据市政府《关于加快推进苏州市生物医药产业集聚发展的指导意见》文件精神,支持在苏医疗机构中取得“药物临床试验机构资格认定证书”的机构及其认定专业科室,提升开展临床试验的能力水平,促进企业新药与医疗器械临床试验需求与医疗机构临床试验资源供给的有效匹配与快速衔接,着力推动苏州市生物医药“一号”产业高质量发展。

由于项目的针对性专业性较强,区科创局收到申报通知后,第一时间进行摸排,确定今年符合申报条件的为苏州科技城医院。同时安排专人实行点对点一对一专业服务,针对科室、医生的具体问题快速反馈、及时解决,全力以赴做好项目申报工作,最终苏州科技城医院神经内科、心内科、肿瘤专业、内分泌科、检验科获批临床试验能力提升项目,肿瘤内科申报的项目获得医工结合项目立项。

苏州科技城医院坐落于太湖之滨,由苏州高新区政府投资16亿新建,于2016年5月正式投用,是一所集医疗、教学、科研、转化医学于一体的江苏省三级综合性公立医院,目前已获得国家药物临床试验机构资格认定,并已成功挂牌南京大学医学院苏州科技城临床学院。医院仪器设备先进,管理系统智能,共设39个临床医技科室,药学部、麻醉科、神经内科、肿瘤血液科等为市级重点专科(学科)。相信在项目的资助下,苏州科技城医院的临床试验能力将会进一步提升。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到