政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 卫生健康政策、措施及实施情况

苏州医保“一卡通”上线一个月成效明显

来源: 苏州市医疗保障局 发布日期: 2021-08-03 11:20 访问量: 【 字体:

苏州市实事项目——医保“一卡通”试运行至今(统计数据截至7月29日),“一卡通”平台正常结算的医药机构6917家,其中医疗机构2636家,零售药店4281家,“一卡通”平台结算超过150万人次,结算总金额超过9.4亿元。其中,正式上线一个月以来(6月29日-7月29日),平台结算超过36万人次,结算总金额超过2.3亿元。

这些庞大的数据,意味着“一卡通”系统解决了上百万人异地就医的资金垫付问题,节约了他们备案跑腿的时间,省却了他们回头报销的成本,真正便捷了苏城百姓。

接下来,苏州医保部门将继续以公共服务为抓手,以便捷百姓为根本,进一步提升公共服务水平,为参保群众提供更高质量的医保服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播