当前位置: 首页>办事服务>便民服务>公用事业>污水与垃圾处理
市排水公司福星厂完成污泥输送系统改造工程
来源: 苏州市国有资产监督管理委员会   发布日期: 2020-01-23 09:16   访问量:

市排水公司福星污水厂原污泥外运输送系统一直存在着外运效率低、设备故障率高等问题,但由于原料仓紧挨着除磷池,无腾挪改造空间,只能采取加强现场管理和设备检修等手段来维持运行。

为了从根本上解决这个问题,市排水公司各部门进行研讨,决定拆除已失去使用功能的除磷池,并将地面硬化,作为污泥车辆运输通道,将原有的两台污泥螺杆泵拆除,采用污泥车辆直接开至料仓底部进行污泥装料的运行方式。这样的运行方式,既可以缩短污泥装载时间,提高的运输效率,又避免了螺杆泵维修的费用,并减少了电耗。

除磷池拆除及地面硬化工程和污泥输送系统管路改造工程于2019年11月29日开工,2020年元月16日正式结束,现已投入运行使用。施工期间,为了保证改造工程不影响正常生产运行,保障中心加强了与施工方的协调、管理,得到了机修中心的鼎力配合,并在薛昌、项巧寿两位经验丰富的“老法师”的现场指导下,保证了该工程施工的安全和工程的质量。

福星的污泥输送系统改造后,从原来装一车污泥需要50分钟减少到只需25分钟,大大的提升了运输效率。运输时间减少了,运输场地环境也美观了,周边空气质量也改善了不少。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件