当前位置: 首页>办事服务>便民服务>公用事业>污水与垃圾处理
张家港市首个排水达标区创建成功
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-17 09:22   访问量:

坚持水陆同治、强化源头治理是提升水质量、改善水环境的重要举措,近日,张家港市首个排水达标区——暨阳湖排水达标示范区创建成功。

暨阳湖排水达标示范区东至金港大道,南至南二环,西至西二环,北至大寨河、暨阳湖大道一线,面积约2.37平方公里。区域内部雨污管网覆盖率达到100%,所有排水户都已获批《城镇污水排入排水管网许可证》,并建立了排水设施长效管护机制。在强化源头治理的同时,张家港市积极利用信息化手段,高效管理达标区内的市政雨污水管网,在每一个窨井盖贴上二维码,用手机扫描一下,这条管道所对应管网的性质、管径以及排水流向就能显示出来。与此同时,张家港市还对暨阳湖排水达标示范区内10.3公里市政雨污水管网开展全面排查养护,对331座市政雨污水检查井进行清掏、养护。

通过排水达标区的创建,暨阳湖周边区域逐步形成一个排水管网全覆盖、污水全收集、排水设置全面养护的排水体制,有助于进一步提高暨阳湖区域水环境质量。暨阳湖排水达标示范区的创建,为张家港市全面推进排水达标示范区提供了实践经验。下一步,张家港市将逐步扩大排水达标区的覆盖范围,定期对已完成创建的排水达标区进行复查,确保排水达标区长期稳定达标。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件