当前位置: 首页>办事服务>便民服务>公用事业>污水与垃圾处理
吴江启动垃圾分类宣传春节特别新闻行动
来源: 吴江区人民政府   发布日期: 2020-01-11 14:24   访问量:

1月9日,由吴江区城管局和区融媒体中心携手开展,以倡导低碳生活新时尚为主题的垃圾分类宣传春节特别新闻行动“引领新时尚新春送祝福垃圾分类迎新年”正式启动。

行动将选取松陵街道、江陵街道等主城区及部分区镇的居民小区,由吴江区城管局工作人员、区融媒体中心记者组成的垃圾分类宣传“送福小分队”随机上门送福袋、年货,被选到的幸运居民回答出送福小分队提出的关于“垃圾分类”的相关问题,即可获得春节大礼。

9日傍晚,“送福小分队”来到了江滨雅园,随机采访了3户家庭,很快,小分队手里的福袋和年货礼品被一一送了出去。从居民答题的正确率和生活环境来看,大家的垃圾分类意识很强,垃圾分类知识也掌握得很好,已经把垃圾分类融入日常生活。

此次新闻行动共将送福5天,预计送出15份春节福袋和年货,不仅进行垃圾分类宣传,也将祝福、公益送进百姓家。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件