政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

加强垃圾分类监管 常熟开出首张罚单

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-15 16:08访问量:字体:

1月初,常熟市城管局联合市垃圾分类办公室对全市200余家各类机动车维修企业的生活垃圾分类情况开展执法检查。

执法人员在对位于常熟高新区的一家汽修企业进行检查时发现,该企业存在未按照生活垃圾分类收集容器的标识、规格、类型合理配置生活垃圾分类收集容器的违法行为。经责令限期整改后,该企业依然未按照规定配置生活垃圾分类收集容器。依据《苏州市生活垃圾分类管理条例》相关规定,城管部门对其实施了罚款人民币1000元的行政处罚。这也是自《苏州市生活垃圾分类管理条例》实施以来,常熟市对汽修行业开出的首张罚单。

下阶段,常熟城管部门将继续加强对汽修行业的日常检查,重点对汽修行业在垃圾分类工作中的组织管理、宣传培训、设施配置、管理台账、投放准确率、收运体系等情况进行检查,做到有检查、有记录、有通报、有整改,推动常熟市垃圾分类工作迈上新台阶。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到