政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

常熟提升垃圾分类质效“黑榜”小区“清零”行动启动

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-08-31 16:52 访问量:

8月28日,常熟市垃圾分类办公室启动垃圾分类“三定一督”“黑榜”小区“清零”整治行动,时间将持续至今年年底。此次行动整治对象为每月进入垃圾分类“黑榜”的小区,即上次督查得分较低,且本次未进行有效整改的小区。

针对7月份督查考核确定的“黑榜”小区,常熟市分类办明确了“清零”计划,即通过督促“三定一督”“黑榜”小区整改,以发现一批、整治一批、教育一批的方式引导“黑榜”小区全面提升分类质效,实现“上月黑榜,次月清零”的目标。在具体行动中,常熟市分类办、相关板块、小区物业三方实行联动。常熟市分类办召开垃圾分类例会,约谈小区所属板块,明确存在问题,督促板块予以重视,立行立改;板块约谈“黑榜”小区物业,分析问题存在的原因,会商解决对策,制定具体整改方案;物业召开内部分类会议,进一步明确工作人员分工,强化业务技能,有的放矢解决现存痼疾。

“清零”整治行动展开以来,常熟市分类办已督促指导7月“黑榜”的8个小区完成整改,“黑榜”小区整改完成率达100%。下一步,市分类办将继续加大垃圾分类考核力度,协调板块对既有问题小区加强分类指导,科学有效地落实整改措施,巩固小区源头分类成效。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到