政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

苏州工业园区对住宅小区产生的大件垃圾实行常态化免费收运

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-09-26 09:00 访问量: 【 字体:

为解决居民大件垃圾处理的老大难问题,苏州工业园区持续完善便民利民措施,在上月试点开展集中免费清运日的基础上升级服务。从9月26日起,园区将对住宅小区产生的大件垃圾实行常态化免费收运。

什么是大件垃圾?

指日常生活中产生的重量超过五千克或者体积超过零点二立方米或者长度超过一米、整体性强需拆解处理的废旧生活和办公家具,包括床、沙发、桌椅、衣(书)柜等。装修、绿化及其他生活垃圾不在此次免费集中清运范围内。

园区免费收运政策

收运方式:

1.小区内部设点。物业在小区内部设置大件垃圾暂存点或指定临时投放点。

2.居民自行投放。居民在本小区物业的引导下自行将大件垃圾投放至小区物业指定投放点。

3.免费轮动收运。收运单位按照收运计划到小区投放点开展免费收运,原则上每月对各小区进行一次清运。

相关事项:

1.免费收运服务仅限于园区住宅小区,居民需自行将大件垃圾投放至小区物业指定点位。

2.各小区大件垃圾投放点点位、投放时间等相关事宜请居民联系本小区物业进行咨询。

3.各街道、社工委大件垃圾咨询监督电话如下:

各街道、社工委大件垃圾咨询监督电话

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到