当前位置: 首页>办事服务>便民服务>文化教育>文体旅游
何建明作品吴苇篆刻展在常熟市图书馆开展
来源: 常熟市人民政府   发布日期: 2020-01-17 17:10   访问量:

何建明是常熟籍著名报告文学作家、中国作协副主席,曾七获全国优秀报告文学奖、三获鲁迅文学奖、三获正泰杯报告文学奖、四获徐迟报告文学奖、五获中宣部“五个一工程奖”。在40多年时间里,他创作的54部作品充分反映了中国改革开放以来各方面翻天覆地的变化,其中包括《大国的亮点》《我的天堂》《惊天动地的“两弹元勋”王淦昌》等表现常熟发展和历史人物的作品。2019年,何建明作为第一位入围“诺贝尔文学奖提名”的中国报告文学作家,所产生的巨大影响对提升常熟影响力起到了良好作用,也吸引了常熟著名书法家、篆刻艺术家吴苇的合作,商讨决定通过篆刻的形式将何建明全部作品治印。通过一年时间的精心创作,54方凝聚着吴苇心血、闪耀着艺术光芒的作品全部完成并展出,标志着文学与篆刻艺术在常熟的首度合体成功。

此次活动为首展,旨在向常熟家乡人民汇报、展示文学与篆刻艺术发展的成果,传承常熟悠久深厚的文脉。随后,作为常熟对外的文化交流活动,该展览将从常熟走向全国,在苏州、南京、上海、北京等地巡展,进一步宣传新时代常熟文学与艺术成果,发扬常熟优秀的传统文化。

常熟市领导孙健、陶理、赵红出席开展仪式。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件