政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 文体旅游

苏州疫后首次成功亮相国际展会——日本旅游博览会

来源:苏州市文化广电和旅游局发布日期:2020-11-04 09:26访问量:字体:

为期4天的“2020TourismEXPO”日本旅游博览会于10月29日至11月1日在日本冲绳成功举办。日本旅游博览会“TourismEXPO”是日本最具代表性的综合性旅游行业大型展会。去年大会共有100个国家1475企业及团体出展,今年虽受疫情影响,主办方采取了人流管控措施,但大会依旧吸引了共计2.4万人到场观看,可见其不可小觑的影响力。

博览会现场,苏州展台通过播放苏州宣传片及发放宣传资料,向日本民众展示了苏州特色观光资源和丰富多彩的非遗文化。除了苏州形象海报展示以外,苏绣、苏扇、缂丝、宋锦等文旅商品也十分吸睛,吸引了很多日本民众在苏州展台驻足,为苏州代言。现场不少日本民众表示,虽然暂时来不了苏州,但是疫情之后一定要亲自前往,一睹苏州美丽的风采,体验当地的文化。展会期间,累计参观苏州展台日本民众近千名,发放苏州宣传资料千余份,不少日本民众积极参与互动并获取苏州特色纪念品。苏州展台代表还与到场的东武TopTours旅行社、西铁旅行社等多家日本旅行商进行专业洽谈,商议合作。日本旅行商表达了未来想与苏州合作的意愿,就修学文化旅游考察及研学的可行性进行了深入探讨,为疫情之后的苏州入境游的恢复打下基础。

此次参加日本博览会是苏州疫后首次亮相国际展会,一方面是拥抱旅游业的复苏,通过宣传增加海外日本民众对苏州魅力的了解,提升城市知名度;另一方面也是通过国际平台的交流,寻求世界性合作伙伴,助力苏州入境旅游市场复苏。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到