政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 文体旅游

铁黄沙和铜官山入围苏州市乡村旅游精品线路

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-17 15:26 访问量: 【 字体:

日前,苏州市文化广电和旅游局评选公示了10条乡村旅游精品线路,常熟市的江海风光、田园农趣体验之旅位列其中。该线路推荐了铁黄沙生态岛、螺蛳湾、平巷里花海及铜官山乡村乐园等旅游景点,非常适合一日游或者二日游。中秋国庆“双节”期间,这些景点推出了不少精彩纷呈的主题活动,游客不妨趁此良机前往游览,感受具有常熟特色的乡土风情。

经过近三个月的生态涵养,铁黄沙生态岛又在最美的时节与市民重逢。9月19日至21日,“望月怀古”主题市集登陆铁黄沙生态岛。届时,数十个与中秋主题相关的摊位将形成一个中秋小集市。游客可以挑选琳琅满目的商品,品尝地道的特色美食,感受久违的市井烟火气息。此外,主办方还组织了“童行亲子”主题活动,一家人既可以聚在一起彩绘星空帐篷、动手制作花灯和冰皮月饼,享受温馨的亲子时光,又可以赏花灯、猜灯谜,了解中秋民俗,接受传统文化洗礼。累了,一家人在草地上围坐,静静聆听月光下的虫鸣;倦了,观看主办方精心准备的露天电影,在长江的浪声中感受独特观影体验。

铜官山乡村乐园的活动安排时间从中秋节横跨至国庆节。中秋节期间,常熟海虞镇将举办广场舞大赛和摄影集中采风活动,竹作匠人以“虞乡人家”为主题带来竹作编织工艺品,游客可以在铜官山优美的田园风光中感受地道的农耕文化。国庆节期间好戏连台,本土及外地艺术团将给市民游客带来耳熟能详的锡剧 《沙家浜》和越剧《梁祝》,方言喜剧 《好来围圆》、情景表演《荡湖船》让节日更富有常熟味。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到