当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>现代农业
苏州市24家农业企业成功登陆省股权交易中心“农业板”
来源: 苏州市农业农村局   发布日期: 2020-01-14 17:04   访问量:

为进一步引导农业企业对接多层次资本市场,拓宽直接融资渠道,加快实现高质量发展,近日,江苏股权交易中心举办了“农业板”挂牌苏州专场仪式,21家我市涉农企业参与了集中挂牌。

自2018年以来,按照实施乡村振兴战略的总体要求,省农业农村厅联合江苏股权交易中心,在全国率先创设了“农业板”,搭建了对接资本市场的一个快捷通道,为激发农业企业发展动力、落实高质量发展要求、助力乡村产业振兴提供动力支持。两年来,我市共有42家涉农企业在“农业板”挂牌(2018年18家,2019年24家),数量位居全省前列。这些挂牌企业涵盖了特色种养企业、科技型农业企业、农产品精深加工企业、农村一二三产业融合发展企业等类型,体现了科技含量高、产业规模大、产品创意新、品牌影响广、带动能力强的特点。自挂牌以来,42家企业已有部分企业成功融资500-2000万元不等,不但有效缓解了融资难、融资贵的问题,更提振了企业家们的创业发展信心。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件