政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

昆山市农水科技项目入选国家级目录

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-09-16 10:58 访问量: 【 字体:

近日,水利部科技推广中心发布《2021年度水利先进实用技术重点推广指导目录》,昆山市水务部门与河海大学自主研发的“水稻灌区智能水肥一体化灌溉施肥器”成功入选。

近年来,昆山市水务部门联合河海大学在水稻生产“节水、节肥、增产”方面进行了积极探索。2018年起,双方依托昆山市排灌试验站,启动研发“水稻灌区智能水肥一体化灌溉施肥器”技术产品。该施肥器设计巧妙,主要由液态肥存储器、肥料输送管、蠕动泵、叶轮组成,液态肥通过肥料输送管及蠕动泵输送到灌溉渠道中,叶轮随水流的速度、流量等自动调整速度进行灌溉和施肥。该施肥器操作简单,可广泛用于渠道灌区灌溉与施肥,实现农田灌溉施肥的自动化,保障施肥均匀。

2005年以来,昆山市水务部门已开展国家自然科学基金重点项目、863计划课题、国家科技支撑计划课题、国家重点研发计划课题等省部级以上科研项目30余项。昆山市水务部门和河海大学联合获得国家、省部级多个奖项,在农水科技自主研发方面取得了丰硕成果。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到