政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

苏州市开展“双节”前农产品质量安全执法检查

来源: 苏州市农业农村局 发布日期: 2021-09-18 13:45 访问量: 【 字体:

中秋、国庆将至,为切实做好节日期间农产品质量安全监管工作,市农业综合行政执法支队联合部分县级市(区)农业执法机构开展农产品质量安全专项执法检查,保障“双节”期间农产品质量安全。

在农产品生产基地,执法人员仔细核查生产记录、购销台账、经营许可证等,通过检查产地环境、农产品包装、农资产品仓库,了解近期作物生长及农产品上市情况,督促种植户严格执行农业生产标准,强化种植过程安全用药,严控用药安全间隔期。

检查发现,大部分农产品生产基地生产经营状况良好、质量管理完善,但也存在如农产品生产记录不规范、仓库堆放杂乱等问题,执法人员责令现场整改,并要求相关县级市(区)农业执法机构做好后续督查工作。

截至目前,支队检查农产品生产经营企业(个人)21家次,并随机抽检南瓜、空心菜等7类农产品样品共17批次,相关样品已送第三方机构进行检测。

下一步,市农业综合行政执法支队将根据农产品质量安全检测结果,对监督检测不合格产品及相关主体进行查处,依法严厉打击生产和经营违法行为,切实保障市民身体健康和“菜篮子”安全,全力营造安全、放心的农产品消费环境。接下来,将进一步加快农业企业诚信管理体系建设步伐,全面梳理农业信用信息资源目录体系,实施主体信用信息数据标准化工程,实现信用分级分类管理,努力在2022年底建成农业企业信用管理平台。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到