政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

2021年吴江秋收整体收成高于去年

来源: 吴江区人民政府 发布日期: 2021-10-13 16:32 访问量: 【 字体:

2021年吴江区水稻种植面积超过20万亩,主要品种有“南粳46”“常农粳11号”“嘉58”“常香粳1813”等,其中,被誉为“江苏最好吃大米”的“南粳46”,种植比例达到66%。目前,少数早栽早熟的品种开始收割,大多将在10月下旬开始成熟收获。今年虽然受到一些不良天气的影响,但由于农户田间管理措施比较到位,病虫害防控比较及时,整体收成要高于2020年,今年全区亩均产量预估在630公斤左右。

截至目前,全区共有21家生产主体纳入“吴江大米”区域公用品牌。随着近年来全区烘干、加工等农机装备提升,部分农户品牌化销售自产稻米,这些都为市民朋友们的“米袋子”提供了更多的选择。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播