政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

前三季度苏州市长江禁捕秩序持续向好 渔业资源修复显著

来源: 苏州市农业农村局 发布日期: 2021-10-11 14:45 访问量: 【 字体:

实施长江流域重点水域禁捕退捕,是党中央、国务院为全局计、为子孙谋的国之大者。长江“十年禁渔”执法监管工作是全市农业综合行政执法机构的重大政治使命。今年来,苏州全市推进人防和技防相结合,完善水域整体防控建设,提高水域防控能力,促进长江禁捕治理体系、治理能力现代化,确保“禁渔令”掷地有声。

前三季度,全市农业综合行政执法机构在禁捕水域出动执法人员1.3万人次、执法船艇1569艘次、执法车辆2919辆次,水上巡航3.3万海里、路上巡逻11.5公里;查处行政案件266起,查获涉案人员280人次,没收非法渔获物1137.7公斤,罚款43.6万元;移交司法部门涉渔刑事案件2起2人次。同比出动执法人员数提高37%,查处案件数提高56%(含禁捕水域非法垂钓案件)。严格落实非法捕捞案件查处率100%,非法捕捞涉刑案件移送率100%,保障我市禁捕秩序持续向好。

根据农业农村部长江渔业资源环境科学观测实验站常熟监测站资源调查初步结果显示,长江干流渔获物种类同比增加14种,常规经济鱼类平均体长、平均体重分别增长13%和61%,基于数量、重量的资源密度分别增加12%和47%,长江禁捕对渔业资源的修复效果显著。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到