政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 现代农业

常熟市在全省葡萄评比中获5金2银

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-10-11 16:16 访问量: 【 字体:

9月28-30日,由江苏省农业农村厅主办的全省葡萄产业发展大会暨江苏省优质葡萄品鉴推介活动在扬州仪征成功举办,常熟参选的8个葡萄产品斩获5金2银的佳绩,金奖数位列全省第一。

本次评选,专家组根据可溶性固形物、单果重、穗粒等进行内质测定后经过层层选拔和严格评选品鉴,常熟一举拿下5个金奖,2个银奖。

常熟市葡萄种植总面积稳定在6000亩左右,占常熟地产水果的51%,平均亩产值达10612元,亩均净利润1769元,是常熟主要的地产水果,也是效益较高的水果之一,给常熟农业增效,农民增收作出了重要贡献。

近年来,常熟市农业农村局在葡萄种植思想认识统一、品种结构调优、技术改进更新、销售模式创新、品牌优势、地方特色等方面得到进一步提升,缓解了新冠肺炎疫情和市场竟争带来的不利影响,葡萄产业稳中有升。下阶段,常熟市将以此次葡萄评比为契机,以市场为导向、以科技为手段、以增效为目标,聚力打响“常熟葡萄”品牌效应,全面推进葡萄产业高质量发展,走好乡村振兴之路。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到