当前位置: 首页>办事服务>便民服务>公用事业>消防安全
张家港市森林防火防患未然
来源: 张家港市   发布日期: 2019-10-30 15:37   访问量:

  张家港市森林防灭火工作步入良性轨道,去冬以来未发生任何森林火情。

  张家港市按照《森林防火条例》要求,认真履行森林防火地方各级行政首长负责制。同时,张家港市将火源管理作为重中之重,着力抓好重点时段用火监管,普及文明祭奠、严禁火种上山。对发现的问题及时督促整改,累计排查林下可燃物多,夜间值班、巡查不到位等各类隐患25个,目前整改基本到位。

  张家港市及时做好森林消防管网、泵房、消防栓、风力灭火机、水带水枪等设施设备的检查维保,现有各类森林防火设施设备均能正常使用。香山半专业森林消防队定期开展了熟悉地形、增强体能、掌握技能、简易灭火的日常训练,组织开展集中训练、理论知识学习,有效处置森林外围火情10余次,进一步提高了香山半专业森林消防队的初火扑救能力水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件