政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

相城区重拳出击 查处违法违规“小化工”

来源:相城区人民政府发布日期:2020-06-08 15:28访问量:字体:

为深刻汲取其他地区小化工火灾爆炸事故教训,近期,相城区在全区范围内开展违法违规“小化工”百日专项整治行动,深入治理“小化工”风险隐患,确保安全生产专项整治取得实效。

多家单位共同对辖区内的相关企业、沿街店铺等开展专项检查,执法人员对检查中发现的将生产经营场所出租给不具备安全生产条件的单位、违法违规储存危险化学品等行为,责令主要负责人立即改正,并及时采取查封、扣押等强制措施;涉嫌刑事犯罪的,已移交公安机关处理。

下一步,相城区将继续加强部门上下联动,形成监管打击合力,全面彻底排查摸底,用好用足查封、扣押、断电等强制措施,不断加大行政处罚力度,进一步强化行政执法与刑事司法有效衔接,全力推动违法违规“小化工”整治措施落地落细落到位。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到