政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

张家港市消防安全严重失信将上“黑名单”

来源:张家港市人民政府发布日期:2020-08-14 10:43访问量:字体:

为加快推进张家港市消防信用体系建设,推动社会单位和个人切实遵守消防法律法规、履行消防安全职责,近日,张家港市消防救援大队出台了《张家港市消防安全领域失信联合惩戒暂行办法》(以下简称《办法》),通过倡导诚实守信,形成激励守信、惩戒失信的机制。

《办法》将针对信用主体在消防工作中出现的不良行为,按照程度不同分为轻微失信行为、一般失信行为和严重失信行为3类,其中有严重失信行为的信用主体将被列入“黑名单”。

严重失信行为包括被消防救援机构认定存在重大火灾隐患且不配合整改,逾期不履行消防救援机构作出的行政决定,拒不配合整改火灾隐患导致火灾发生或者蔓延扩大等在内的11种行为。一旦被认定为严重失信行为,市消防救援机构会将信用主体的信息推送至市公共信用信息平台,由信用部门依法在“信用港城”平台上公布,并上报“信用中国”网站予以公示。

针对出现严重失信行为的信用主体,张家港市消防救援机构会对信用主体进行约谈,宣传相关法律、法规、规章和政策,提醒其纠正相关行为,通过签订信用承诺书,督促其在今后的社会活动中严格自律、诚信守法;同时,提高消防监督检查的频次,对其进行重点监管。对于被列入“黑名单”的信用主体,在实施行政许可、市场监管、资质管理、工程监管、上市管理、信贷支持、财政补贴、征信管理等方面将会受限。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到