政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 消防安全

昆山花桥经开区设立专项维修资金解决高层消防隐患

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-10-29 15:14访问量:字体:

近日,昆山花桥经济开发区设立了1000万元的专项维修资金,用于解决因资金不到位未能及时整改的高层建筑消防安全隐患。同时,制定出台《花桥经济开发区高层建筑重大消防安全隐患专项维修资金垫资维修管理办法(试行)》,明确垫资维修对象、使用条件、使用流程及后续管理,确保隐患及时整改到位。

近年来,花桥经济开发区发展迅猛,随着一幢幢高层拔地而起,高层建筑中不容忽视的消防安全隐患也同时存在。据花桥“331”专班相关负责人介绍,目前全区共有高层建筑房屋742栋,涉及小区105个,其中住宅小区68个,商业、办公小区33个,商住两用小区4个。经前期细致排查,部分高层建筑中存在消防管网无水、消防泵、喷淋泵损坏等安全隐患。针对这些隐患,花桥全面统筹、狠下决心,在专项资金落实到位后,将全力确保“隐患不消决不收兵”。

根据相关工作部署,花桥经济开发区将进一步树牢规矩意识,加大专项资金规范使用的力度和准度。让资金用在实处,确保专款专用。用在明处,规范资金使用,同时确保审批从速,审批流程最简化,并加强资金回笼跟踪,及时协调返还垫付的专项维修资金,最终确保实实在在消除高层建筑消防隐患,不断提高当地居民群众的安全感、幸福感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到