政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

吴中区着力推进教育体制改革

来源:苏州市吴中区人民政府发布日期:2021-01-22 15:07访问量:字体:

吴中区着力推进义务教育集团化办学全覆盖工作,通过合理配置基础教育资源,推进职业教育优质特色发展,打响教育吴中品牌。

学前教育内涵不断提升。石湖华城幼儿园等6所幼儿园对照“省、市优质幼儿园评审的标准”创建省、市优质幼儿园。全区33所原小学附属幼儿园全部完成了独立法人设置工作,对各幼儿园及相关小学进行了编制调整和人员整体划转。

职业教育国际合作加快推进,吴中中专引进德国“双元制”培养模式。对接产业需求,调整优化专业结构。加快推进职业教育现代化建设。积极推进职业学校“1+X”证书试点。吴中中专的物流管理专业被教育部评为首批1+X试点院校,智能财税专业成为江苏省第二批1+X试点院校。

集团化办学全面覆盖,按照“整体规划、先行试点、分步推进”的原则,全区先后成立9个教育集团,义务教育阶段学校实现集团化办学全覆盖。实现中小学优质均衡共享、组团式发展。宝带实小、甪直高级中学、苏苑实小3个课程项目被确认为江苏省前瞻性课程建设项目和江苏省中小学课程基地。木渎高级中学校长张飞荣获“江苏省有突出贡献的中青年专家称号”,高考、中考成绩突出,获社会各界好评。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到