政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

常熟市开展托幼机构保健知识和技能竞赛

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-07-23 15:09访问量:字体:

贯彻预防为主,给集体儿童创造良好的生活环境,控制传染病,降低常见病的发病率,扎实落实有效的保健措施,是提高儿童健康水平的重要环节。为了进一步加强常熟市托幼机构卫生保健工作,切实提高儿童健康水平,常熟市卫健委、常熟市教育局、常熟市人社局以及常熟市妇联联合开展常熟市首届托幼机构卫生保健知识和技能竞赛。

竞赛分为初赛和决赛两个阶段,常熟市共有93名保健人员报名参赛,经过激烈的初赛,选拔出了21位选手进入决赛。决赛于7月20日在大义幼儿园隆重举行。比赛的形式为实操题,每位选手随机抽取一题,演示加口述时间为6分钟,演示结束后由专家打分并进行现场点评。实操题的范围涵盖了卫生保健、卫生消毒、应急急救三个方面。

比赛过程中选手们仔细审题、认真思考,一边操作,一边口述操作流程和注意事项,用熟练的操作,展示了她们平凡工作中的不平凡之处。专家们认真观赛、用心点评,秉承公平、公正的原则,不仅肯定了选手们的业务能力,也让他们对规范化操作流程有了更清晰的认识。

经过激烈的比拼,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。一等奖由常熟市星城幼儿园的潘文英获得。希望以此比赛为契机,进一步提高选手们的操作水平和服务水平,塑造一支有实力,有能力、有担当的卫生保健队伍,让常熟市的卫生保健工作朝着更高质量的方向发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到