政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

苏州高新区首个幼儿园微型消防体验点上线

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-09-17 14:27 访问量: 【 字体:

为推动消防科普教育工作,提高学校师生消防安全防范意识,全力打通消防宣传“最后一公里”,近日苏州高新区首个幼儿园微型消防体验点在高新区实验幼儿园(御园校区)建成并投入使用,在周末免费对外开放。

该体验点作为高新区幼儿园范围内唯一集科学、宣传、教育、实操并兼顾趣味、娱乐体验为一体的微型消防体验点,建筑面积约60平方米,内部设置了消防科普展示区、多媒体教学互动区、119报警训练区等多个区域。其中AR模拟逃生体验,可以让孩子们身临其境地感受火灾发生时的场面,帮助体验者克服恐慌心理,学会正确的逃生知识和自救技能,提高火场逃生能力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到