政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

高新区再增5所省优质幼儿园

来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府) 发布日期: 2021-11-26 16:41 访问量: 【 字体:

近日,江苏省教育厅公布2021年上半年江苏省优质幼儿园名单,苏州高新区共有5所幼儿园上榜,分别是苏州高新区镇湖幼儿园、苏州科技城彭山实验幼儿园、苏州浒墅关实验幼儿园、苏州高新区枫桥实验幼儿园和苏州高新区实验幼儿园御园分园。

高新区着力学前教育质量提升,积极创建省、市优质幼儿园。据统计,截至目前,全区共有省级优质幼儿园49所,市级优质幼儿园5所,省市优质幼儿园覆盖率占比达90%以上,不断从“幼有所育”向“幼有优育”迈进。

高新区镇湖幼儿园创办于1958年,是苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)唯一一所公办幼儿园。幼儿园地处美丽的太湖之滨,依山傍水,坐落于“刺绣艺术之乡”,粉墙黛瓦间透着浓浓的江南水乡气息,为孩子打造了一个融美化、绿化、儿童化、教育化于一体的成长乐园。幼儿园始终坚持党建引领,助推教育高质量发展。学校立足办学实际,结合师生特点,创新性地传承“绣”文化,“绣”出幼儿的健康快乐、“绣”出教师的幸福教育、“绣”出幼儿园自主、自信、和谐的校园环境,着力办好老百姓家门口的幼儿园。

苏州科技城彭山实验幼儿园坐落于苏州科技城的核心区域,于2017年投入使用。幼儿园将教育的目光定位于幼儿生活,聚焦幼儿发展,以“追寻教育生态,在静水深流的百花园中诗意生长”为办园理念,以“营造家、诠释爱、共成长”为办园宗旨,幼儿、教师和家长都是学校的主人翁,共同助推学校教育高质量发展。

苏州浒墅关实验幼儿园于2017年9月开园,现有教职员工111人,在园幼儿784人,拥有市区级骨干教师10余名。作为浒实幼教育集团“母体”幼儿园,学校致力于学前教育优质发展,先后承办省市区活动30余次,示范辐射千余人,2021年获高新区基础教育奖励综合发展一等奖。

高新区枫桥实验幼儿园于2018年9月投入使用。幼儿园办园科学规范,师资队伍卓越,育人环境优美,教育内涵丰富,始终以幼儿为本,致力于培养“好奇好问、乐学乐行”的孩童。

高新区实验幼儿园御园于2018年9月启用,在传承学校摇篮文化积淀的基础上,学校创设自然、温馨富有挑战的环境,借助多元技术媒体,力求在自然与科技融合下,用“博物思维”打造多元开放的活动空间,助力儿童在自然中发现,在探索中成长。

近年来,高新区始终坚持把学前教育放在优先发展的地位。下一步,高新区将继续按照高质量发展根本要求,科学规划、加大投入、优化资源、提升品质,进一步完善学前教育公共服务体系,切实满足人民群众多元化学前教育需求,推动幼儿园的内涵建设和质量提升,继续走好“以评促建、以评促改、以评促发展”之路,不断追求学前教育的优质均衡发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播