政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 学前教育

昆山青淞幼儿园成为全国足球特色幼儿园

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-11-24 14:22 访问量: 【 字体:

11月23日,2021年度全国足球特色幼儿园示范园试点项目立项名单公示结束,昆山市青淞幼儿园入选。至此,全市共有23所学校获得“国字号”足球特色学校殊荣,其中全国青少年校园足球特色学校21所、全国足球特色幼儿园2所。

自2016年开始,青淞幼儿园将“快乐运动”作为办园特色,结合3~6岁幼儿成长特点,重点研究足球课程。目前,园内共有5人制草地足球场1个、10人制足球场3个,不仅训练器材配备齐全,而且拥有专业儿童足球教练1人、外聘专业足球教练1人、学前教育专业师资43人。同时,学校还通过园内环境打造和创设班级足球特色墙,把足球的技能、足球明星及幼儿参与足球活动的精彩瞬间等用图片和幼儿表征的方式呈现,让孩子们随时随地感受足球文化的魅力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播