政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 行政服务 > 行政审批制度改革

相城开启“交地即发证,拿地即开工”时代

来源:相城区人民政府发布日期:2020-05-29 09:20访问量:字体:

近日,相城区某企业前脚刚签下土地交付合同,后脚街道办事员就为企业送上了《不动产权证书》《建设工程规划许可证》《建设用地规划许可证》《建筑工程施工许可证》四个“开工礼包”,这也标志着相城区正式开启“交地即发证,拿地即开工”时代。

在项目审批的过程中,相城区创新审批做法,由资规分局、住建局、行政审批局、黄桥街道联合受理,改“串联审批”为“并联审批”,成功将原本最快一个月才能办下来的“四证”缩短到了一个工作日,让“交地即发证,拿地即开工”成为现实。

“交地即发证,拿地即开工”是相城区充分把握省、市行政审批改革,持续优化营商环境的又一创新举措,也是“一网通办”政务服务改革工作成果的重要缩影。随着此举在街道办的顺利实施,接下来该服务模式将向相城全区推广。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到