当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>行政服务>行政审批制度改革
太仓发出首张电子《商品房预售许可证》
来源: 太仓市人民政府   发布日期: 2020-05-20 09:46   访问量:

为深入贯彻落实《中共苏州市委苏州市人民政府关于印发<苏州市优化营商环境创新行动2020>的通知》文件精神,太仓市围绕“苏州最舒心”的服务理念,全面提升营商环境,加大行政审批改革力度,充分利用信息化手段,积极推进电子证照应用,于5月14日发出首张电子《商品房预售许可证》。

太仓市通过前期对于商品房预售许可证审批过程的环节梳理,结合行政审批系统的电子证照应用,首先对商品房预售许可证这一行政许可事项进行了流程再造,实现了“一步式”办理流程。5月14日,苏州致嘉房地产开发有限公司申请“印溪佳园”项目预售许可,该市通过新的审批流程,收件当日即发出了首张电子《商品房预售许可证》,跑出了行政审批新速度。

下一步,太仓市将进一步深化探索审批智能化、业务高效化、服务细致化,全面打造“苏州最舒心”营商环境,吹动“四大两提一进”冲锋号。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件