政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 行政服务 > 行政审批制度改革

太仓市“电子化”交易实现“全覆盖” 半年开出电子保函1139单

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-08-06 10:20 访问量: 【 字体:

今年以来,太仓市积极开展优化“一网交易”双提升行动,在苏州率先推出电子保函,做到一次业务授信,额度循环使用,实现“不见面”开标覆盖面和占比“双提升”。

今年上半年,太仓市共计开出电子保函1139单,减少企业资金占用1.67亿元。以太仓市级公共资源交易平台为中心、区镇交易平台为分支,太仓市全力构建市镇区一体化公共资源交易运行体系,将区镇限额以下政府采购项目纳入交易平台管理,实现市镇区“电子化”交易“全覆盖”。

同时,为力推电子化交易,太仓市还不断健全企业诚信信息库,规范统一交易流程和交易规则,积极使用规范的评标专家抽取系统。今年上半年,太仓市政府采购进场项目388个,其中政府集中采购项目224个,不见面开标比例72%。分散采购项目164个;建设工程交易项目315个,其中不见面开标214个,不见面开标比例为68%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播