政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 应急管理 > 应急安全知识

小区内消防安全知识

来源: 苏州市应急管理局 发布日期: 2021-05-06 09:01 访问量: 【 字体:

1、不堵塞疏散通道、安全出口,不遮挡消防设施,私家车不违规占用消防车道。

2、电动自行车不可私拉电线充电,不可长时间充电,周围远离易燃可燃物。

3、严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

4、不要在社区内进行烧烤、篝火等活动,不在社区内焚烧垃圾、杂物。

5、不要将未熄灭的烟头、煤灰等丢进垃圾桶。

6、物业公司要开展每日防火巡查,住宅楼的常闭式防火门要处于关闭状态,应急照明、逃生疏散标志要保持完好。

7、物业公司要组织员工对鳏寡孤独病残人员上门查找消除家中的火灾隐患,并对居民安全用火、用电、用气和燃放烟花爆竹等进行消防安全提示。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播