政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 重大决策预公开/政策文件意见征集

苏州市市场监督管理局关于废止《苏州市合同格式条款管理办法》公开征求意见的通告

来源:苏州市市场监督管理局发布日期:2020-07-28 10:32访问量:字体:

依据《省政府关于公布企业投资项目省级部门不再审批事项清单(第二批)的决定》(苏政发〔2018〕33号)精神,省政府取消了《江苏省合同监督管理办法》(2009年12月22日江苏省人民政府令第60号发布)中规定的合同格式条款备案的行政审批事项,自2018年4月1日起不再对合同格式条款进行备案审批。《苏州市合同格式条款管理办法》(2007年3月31日苏州市人民政府令第97号公布)中关于合同格式条款备案的规定已与省政府文件精神不符。根据《市政府关于印发苏州市人民政府2020年立法计划的通知》(苏府〔2020〕42号)要求,拟废止《苏州市合同格式条款管理办法》,现由我局向社会公开征求意见。公众可提出反馈意见,发送至电子邮箱:wlhtc188@126.com,意见反馈截止时间为2020年8月28日。

感谢您的参与和支持!

附件:苏州市合同格式条款管理办法

苏州市市场监督管理局

2020年7月28日

网友留言
截止时间:2020-08-28
点击换验证码 征集已结束
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到