当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
苏州吴江两地医保卡实现互刷
来源: 吴江区人民政府   发布日期: 2019-12-26 09:35   访问量:

12月24日上午,吴江医保体系融入苏州——双向刷卡开通仪式举行,苏州吴江医保如期实现互联互通。今后,两地参保人员可在定点医疗机构和零售药店直接进行刷卡结算。

自撤市设区以来,吴江同城苏州的步伐不断加快,与老百姓最为息息相关的医保互联互通,更是成为吴江全面融入苏州的重要工程。2013年起,为了解决吴江参保人员日益增长的就医需求,吴江不断架设苏州—吴江两地的医保专线,吴江参保人员基本实现在苏州各专线医院直接刷吴江社保卡就医。

但专线医院覆盖面小、两地就医购药不能实时刷卡结付等问题日益凸显。

两地医保部门同心协力,于2019年完成了对大市异地就医平台的改造,24日,两地医保卡正式实现互刷,大大提升了老百姓的幸福感和满意度。

接下来,医保部门还将继续落实融入方案的总体规定,进一步做好医保政策调整、经办跟通、信息对接、人员合并、数据整合、系统推进等方面的具体工作,实现在政策待遇、经办服务等全方面的统一,确保如期完成吴江医保体系全面融入苏州工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件