当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
亮睛工程张家港眼科中心项目签约仪式举行
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2019-12-23 09:25   访问量:

日前,亮睛工程慈善基金与张家港市二院就亮睛工程张家港眼科中心项目签订合作协议,拉开了亮睛工程江苏张家港眼科中心建设的帷幕。

亮睛工程的防盲扶贫模式由国际权威眼科专家、香港眼科专科医生于2004年在香港发起,旨在中国发展可持续的防盲复明工程。秉承“授人鱼,不如授人以渔”的理念,“亮睛工程”在国内与各级政府、卫生部门及医疗机构合作,积极开展防盲扶贫工作。目前共在全国8个省份与26家县级或以上的医疗机构开展合作,项目通过成立扶贫眼科中心或培训中心,以捐赠眼科设备、提供眼科培训等形式,帮助基层医院建设眼科及培训眼科人才,为基层留下一支“带不走的眼科医疗队”,帮助当地贫困眼疾患者享有方便可及、优质有效、负担得起的眼科服务。

张家港市将以本次签约合作为契机,力争通过三年努力,培养一支专业的眼科医护团队,通过亮睛工程免费提供人才培训、手术指导等,初期围绕“儿童近视防控、白内障”等眼病,迅速提升诊治能力,并协助专科发展,努力打造眼病重点专科,协助提升张家港市整体眼病诊治能力;同时免费开展眼科疾病筛查,为符合条件的贫困患者提供免费治疗,让群众拥有更多获得感。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件