当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
吴江区儿童医院将于12月28日启用
来源: 吴江区人民政府   发布日期: 2019-12-26 09:36   访问量:

苏州市吴江区儿童医院(苏州大学附属儿童医院吴江院区)将于12月28日启用。

吴江区儿童医院位于松陵街道公园路176号,是经江苏省卫健委批准设置、由吴江区政府投资建设的非营利性三级儿童专科医院。根据吴江区政府与苏州大学附属儿童医院的战略合作协议,医院将交由省卫健委直属的三甲儿童医院——苏州大学附属儿童医院负责具体运营。作为苏州大学附属儿童医院的吴江院区,吴江区儿童医院充分利用苏州大学附属儿童医院的人才、技术和品牌优势,在医疗、教学、科研、医院管理、信息资源等方面实行同质化管理。医院占地面积63亩,建筑面积5.8万平方米,总建设资金1.22亿元,建设床位300张。

目前,吴江区儿童医院采取渐进式发展模式,一期开放床位100张,设置儿内科、儿外科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、急诊医学科、麻醉科、重症医学科等一级临床科室,重点建设小儿普外科、小儿呼吸科、小儿泌尿外科、急诊医学科等。

吴江区儿童医院将实行门急诊24小时运行,同时开设儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科等专科,住院部先期开设内科、外科各1个病区。专家门诊由苏州大学附属儿童医院进行统一排班,专家资源共享,患儿在吴江就能得到更高水平、更高品质的医疗服务。

“这是吴江区与苏州大学附属儿童医院共同努力的成果,是深化医药卫生体制改革、推进区域医联体建设的一次生动实践。”吴江区卫健委主任沈宇表示,区儿童医院的运行将进一步补齐吴江区域内儿科医疗资源短板,在减少患者跨区域流动的同时,通过吴江与苏州大学附属儿童医院在技术、人才、科研、管理等方面全方位的深入合作,逐渐“拉平”吴江区儿科医学人才队伍与苏州大学附属儿童医院专家的差距,使吴江地区儿童真正感受到医改的成果。另外,根据儿童卫生健康事业发展需要,吴江区将进一步整合区域内儿科医疗资源。

另外,吴江区儿童医院启用后,苏州市第九人民医院儿科门诊、急诊及住院病区将逐步压缩规模,春节后拟视情况只保留儿科门诊。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件