当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
张家港“医疗专家驿站服务”助推医疗优质资源下沉
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-06 16:35   访问量:

为进一步完善“15分钟健康服务圈”,有效助推医疗优质资源下沉,切实提高社区居民自我保健意识和健康技能,2020年“医疗专家驿站服务项目”在永联健康小屋试点开展。

“医疗专家驿站服务项目”成员主要来自张家港三级医院、副高以上或中级研究生学历的临床医疗专家,他们有着丰富的临床经验。为了更好地服务居民,项目推行“定地点、定时间、定人员”工作模式,提供居民需求较高的常见病及多发病(高血压、糖尿病、骨关节疾、腰肌劳损、喘息性疾病等)的诊疗及防治服务,更重要的是,所有服务都是免费的。

日前,“医疗专家驿站服务项目”正式启动,居民们正手持病历本有序的排着队。对于如此方便省心的“专家工作驿站”,家住永联社区的居民们纷纷给出好评。

永联健康小屋无论是硬件还是服务模式都在不断的更新和提升,它的不断完善真正体现出了政府主导的成效,相信多部门联动必能形成合力,助推医疗优质资源的下沉,为实现“全民健康,全面小康”添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件