当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
张家港市《智慧医疗 互助共享》案例荣获国家级奖项
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-17 09:06   访问量:

日前,在北京召开的“国家新型智慧城市创新发展论坛”上,张家港市报送的《智慧医疗互助共享》荣获“2018-2019年新型智慧城市建设评价典型优秀案例”,这是江苏省唯一获奖案例,也是全国县级市中唯一获奖的案例。

“国家新型智慧城市创新发展论坛”由国家新型智慧城市建设部际协调工作组指导、国家信息中心主办,此次张家港市报送的案例从全国400多个参选案例中脱颖而出,与来自深圳、杭州、厦门等城市的21个地区共同获评“2018-2019年新型智慧城市建设评价典型优秀案例”,并收录于《新型智慧城市发展报告(2018-2019)》。《新型智慧城市发展报告2018-2019》收录了从全国遴选出的一批典型优秀案例,是我国新型智慧城市领域国家层面唯一的权威性年度报告。

近年来,张家港市以深化医药卫生体制改革为统领,以“联通共享、精细管理、便民惠民”为目标,高点定位、精心设计,持续推进卫生信息化建设,构建了“五统一”的智慧医疗总体框架,实施了医疗健康云战略,率先建成县域健康信息平台,全市户籍人口基本实现“一人一档”,电子健康档案惠及百万市民和20余万慢性病人,医疗健康信息互联互通标准化成熟度率先通过国家五级乙等评测,居民电子健康档案在全省率先向公众开放,全民健康信息化水平得到全面提升。张家港市将以此获奖为契机,进一步推进智慧医疗平台和全民健康信息平台建设,逐步实现由数字化向智能化转变,聚力创新,努力实现智慧医疗高等级,进而惠及更多百姓。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件