当前位置: 首页>办事服务>便民服务>医疗卫生>医疗服务
张家港市大病保险报销比例提高惠及1.5万人 累计增发650万元补助款
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-06 08:22   访问量:

根据上级文件要求,《张家港市大病保险实施方案》规定的大病保险费用段中自负和合规自费费用合计2万元(不含)~5万元(含),支付比例由50%提高至60%,《张家港市社会医疗救助实施细则》中规定的实时救助人员支付比例由55%提高到65%,其余费用区间段支付比例不变。费用追溯至2019年1月1日。

经过此次大病保险政策的调整,前期累计费用已经在此费用段的参保人员最多增发3000元的补助款,累计增发的650万元补助款均已发放完毕,后期将按照最新政策发放大病补偿款。

截至2019年底,全市已累计发放大病保险补偿款9866.4万元,约1.5万人享受到大病保险政策带来的红利,医疗费用报支率由62.59%提升到71.71%,降低个人负担率9.11%。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件